AVISO DE PRIVACIDAD

Fecha de creación 01 de Enero del 2018

Dr. José Luis Nuñez Barragán

Tiempo promedio de lectura: 2 min. 25 seg.

 

Este Aviso describe la forma en que recabamos y usamos los datos personales que usted nos brinda, uso que será el necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades determinadas previstas en este documento.

También describe qué tipo de datos son y qué opciones tiene para limitar el uso de dichos datos, así como el procedimiento para ejercer sus derechos ARCO, en cumplimiento a los principios de Licitud, Consentimiento, Calidad, Información, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad que la ley establece.

1) Responsable de la protección de sus datos personales

Dr. José Luis Nuñez Barragán, con domicilio en Puente de piedra 150, Toriello Guerra, Tlalpan, CDMX, México, Consultorio 728, Torre 1, es responsable del tratamiento (uso) de sus Datos Personales.

2) Nuestro Departamento de Protección de Datos

Jefe: Dr. José Luis Nuñez Barragán

Domicilio: Puente de piedra 150, Toriello Guerra, Tlalpan, CDMX, México, Consultorio 728, Torre 1

Correo electrónico: enlace@cirujanoarticular.mx

Teléfono: +52 1 55 5606 3548

3) ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades: Prestación de los servicios de diagnóstico, tratamiento y atención médica y terapéutica. Prestación de los servicios de atención hospitalaria y de rehabilitación. Realizar estudios de diagnóstico y laboratorio necesarios para su atención. Creación, estudio, análisis, actualización, y conservación del expediente e historia clínica. Realizar estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud. Archivo de registros y expediente personal para seguimiento de servicios futuros. Gestión financiera, facturación y cobro.

4) ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas anteriormente podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

Cuando usted nos los proporciona personalmente. Cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público que están permitidas por la ley (Directorios telefónicos o laborales, sitios web, etc).

Datos personales que recabamos

Información de contacto (Nombre, Email, Dirección, Teléfono, Celular, Fax) Información financiera y medios de pago (Tarjeta de crédito, débito, cheques) Información Fiscal (RFC, Dirección de Facturación)

Datos socioeconómicos (Edad, Sexo, Nivel de ingresos, Escolaridad)

Número de Seguridad Social (NSS) y/o CURP

Información familiar (Cónyuge, hijos, nietos)

Referencias personales (Información de personas no familiares)

Información laboral (Empresa, Puesto, actividad desarrollada, CV)

Hábitos, deportes, pasatiempos y aficiones

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados los siguientes datos personales sensibles:

Antecedentes médicos y/o psicológicos (Estado de salud, padecimientos y/o historia clínica), Preferencia sexual, Origen racial o étnico, Creencias religiosas.

Requerimos su consentimiento (aceptación) expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, y nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Consiento y estoy de acuerdo en que mis datos personales sensibles sean tratados de acuerdo con los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

5) ¿Cómo Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al uso y tratamiento de sus datos personales (Derechos ARCO)

Usted tiene derecho constitucional de Acceder y conocer los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento y uso de los mismos, así como a Rectificarlos y corregirlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos y eliminarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, o que estén siendo utilizados para finalidades no autorizadas por usted o haya finalizado la relación jurídica o de servicio, o bien, Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos implementados para el ejercicio de sus Derechos ARCO, así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud se especifican en el apartado de Derechos del Titular (10) localizado en este mismo documento.

6) ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Si usted no desea recibir mensajes de nuestra parte que no sean indispensables para cumplir las finalidades señaladas, los mecanismos implementados para ello, así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud se especifican en el apartado de Derechos del Titular (10) localizado en este mismo documento.

7) ¿Cómo revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales?

Si usted desea revocar el consentimiento que nos otorgó para el uso de sus datos personales, los mecanismos implementados para ello así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud se especifican en el apartado de Derechos del Titular (10) localizado en este mismo documento.

8) Transferencia de datos personales

A continuación le comunicamos que las siguientes transferencias no requieren de su consentimiento, pero la ley exige que le sean informadas.

En este sentido sus datos personales podrán ser compartidos a:

Entidades del sector público, para dar cumplimiento a la legislación vigente, así como a la relación jurídica con el Titular. Entidades públicas dedicadas a la prestación de diagnóstico médico, prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o gestión de servicios sanitarios (Hospitales, médicos, laboratorios), para llevar a cabo todas las gestiones necesarias en caso de emergencia médica.

9) Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para cumplir con las finalidades previstas.

10) Derechos del Titular

El Dr. José Luis Nuñez Barragán ha implementado el siguiente procedimiento para el Ejercicio de Derechos del Titular respecto de sus Datos Personales.

Instrucciones:

1. Solicite al correo electrónico: enlace@cirujanoarticular.mx el Formato correspondiente (ARCO, revocar consentimiento, limitar uso, negativa de transferencia).

2. Lea atentamente los requisitos e indicaciones que se describen en el formato.

3. Remita la solicitud completa al correo electrónico: enlace@cirujanoarticular.mx

4. Confirme la recepción de su solicitud al teléfono: +52 1 55 5606 3548

11) ¿Ante quién puede presentar sus quejas o denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si después de haber ejercido sus Derechos de Protección de Datos ante Dr. José Luis Nuñez Barragán por medio de los mecanismos establecidos en este Aviso de Privacidad, considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte; o cuenta con evidencia de que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, le invitamos a ponerse en contacto nuevamente con nosotros para agotar todos los procedimientos internos a efecto de satisfacer plenamente su solicitud. De no ser el caso, usted podrá interponer la queja correspondiente ante el IFAI. Para mayor información visite: www.ifai.org.mx